Главная > Статьи > Обзор игровой мыши Razer DeathAdder Essential!

Обзор игровой мыши Razer DeathAdder Essential!

21.02.2017

Компания Razer уже давно и прочно закрепилась в качестве лидера на рынке игровой периферии, став однозначным законодателем мод в индустрии киберспортивных девайсов. Трудно представить себе крупное киберспортивное мероприятие на котором не мелькал бы знакомый логотип из трёх переплетённых змей. И это логично, ведь геймерские мыши от Razer пользуются большим спросом и уверенно занимают лидирующее место по популярности среди профессиональных игроков.

Один из таких девайсов – мышь Razer DeathAdder Essential, достойное продолжение легендарной серии DeathAdder, получившей признание за эргономичный дизайн, быстроту реакции, прочный как камень корпус и бесподобный (по мнению некоторых) клик. С момента поступления в продажу первой модели этой серии прошло более 10 лет, за время которых серия сильно эволюционировала и обрела свою армию преданных фанатов.

Технические характеристики:

  • Оптический сенсор 4G с разрешением 6400 dpi
  • Эргономичный дизайн для правшей
  • Текстурированная резиновая вставка под большой палец
  • Пять независимо программируемых кнопок Hyperesponse™
  • Razer Synapse 2.0 поддержка
  • Частота опроса 1000 Гц Ultrapolling™ / Время реакции 1 мс
  • Настройка чувствительности на лету On-The-Fly Sensitivity™
  • Режим постоянной готовности Always-On™
  • Скорость до 200 дюйм/сек и ускорение до 50g
  • Бесшумные ножки Ultraslick™
  • Позолоченный USB-разъем
  • Легкий кабель в защитной оплетке
  • Размеры 127 x 70 x 44 мм
  • Вес 105 г

Упаковка и комплектация

Razer DeathAdder Essential упакована в фирменную картонную коробку, оформленную в черно-зеленых цветах. На лицевой стороне находится откидная крышка на липучке, а сама мышь находится в прозрачном кейсе, что позволяет увидеть ее не вскрывая упаковку.

В комплекте помимо мышки идет инструкция и две наклейки с логотипом Razer. Драйвера (а точнее фирменную утилиту Razer Synapse) придётся скачивать отдельно, на сайте Razer что, впрочем, не вызовет затруднений, ибо при первом подключении ненавязчивое окошко на половину экрана тактично намекнёт что лучше бы ПО всё-таки поставить. Но об этом позже, а сейчас о самой мыши.

Внешний вид и начинка

Razer DeathAdder Essential унаследовала все лучшее от предыдущих моделей, при этом сохранив форму с плавным контурами, полюбившуюся многим геймерам.

Форма мыши сделана ассиметричной, ориентированной в первую очередь на правшей, что делает ее еще удобнее в использовании (если вы не левша конечно!). Но размеры ее рассчитаны на руку среднего и крупного размера и совсем юным геймерам может быть не совсем комфортно пользоваться ею.

Поверхность сделана из шероховатого матового пластика и из рук мышь не выскальзывает даже в самые напряжённые моменты игры. Дополнительно способствуют этому удобно расположенные текстурные резиновые накладки по бокам – пальцы сами ложатся на них.

Цвет мыши классический черный, имеются две зоны подсветки – колесо скроллинга и логотип. Цвет подсветки традиционный для Razer зеленый. Все это эффектно выглядит как в дневное время суток, так и в темноте, а умеренная яркость не отвлекает. Пользователи, которые предпочитают играть без подсветки всегда могут отключить ее программно.

Основные клавиши Razer DeathAdder шире, чем у большинства мышей, к тому же расширяются к краям и имеют углубления по центру. Это позволяет использовать мышь любым удобным хватом, как ладонью, так и пальцами или “когтем”. Особенностью главных кнопок является их особенно тихий и мягкий клик.

Слева имеются две функциональные кнопки, сделанные из матового шершавого пластика, кнопки разумеется программируемые и «повесить» на них можно всё что душе угодно, от банального понижения/повышения DPI до многостраничного макроса. Колесо скроллинга прорезинено и обладает насечками, улучшающими прокрутку. Прокрутка, уверенная, чёткая хотя некоторым может показаться мягковатой. Отдельных кнопок изменения профилей или DPI нет – все управляется программно через фирменную утилиту.

На нижней поверхности мыши находятся три небольшие по площади тефлоновые ножки Ultraslick, обеспечивающие комфортное скольжение, однако склонные к быстрому стиранию, особенно если вы являетесь фанатом алюминиевых или пластиковых ковров.

Мышь подключается по USB-кабелю длиной в 2 метра, с позолоченным штекером и тканевой оплеткой.

Главной особенностью Razer DeathAdder Essential является новейший 4G сенсор с разрешением 6400 dpi. Он способен отслеживать движения мыши, выполненные со скоростью до 500 метров в секунду и с ускорением до 50g. Это гарантирует высокую точность и минимальные задержки. Частота опроса равна 1000 Гц, а скорость отклика соответственно 1 мс, что соответствует всем современным стандартам игровых девайсов. Сам сенсор инфракрасный и, следовательно, красного свечения на нижней стороне мышки нет.

img img

 

Программное обеспечение

Для настройки мыши необходимо скачать фирменную программу Synapse 2.0 и создать учетную запись, что позволит пользоваться своими сохраненными профилями на любом компьютере.

При первом подключении девайса к компьютеру, система сама предложит скачать и установить нужный софт. Все настройки и профили сохраняются в облаке, что создает возможность отказаться от встроенной памяти в мышке. Razer Synapse позволяет настроить все параметры мыши, такие как чувствительность мыши по осям X и Y, подсветка, калибровка поверхности – настройка сенсора Razer Precision для эффективной работы на различных поверхностях, регулировка высоты отрыва вплоть до 1 мм, ускорения, частоты опроса. Одной из ключевых особенностей программы является отдельная вкладка с возможностью создания и редактирования неограниченного количества макросов, которые так же хранятся в облаке. Обновить прошивку мышки можно также в Synapse 2.0.

Отдельного внимания заслуживает возможность калибровки мыши под конкретный коврик, разумеется в фирменной утилите Razer есть выбор из предустановленных ковриков той же Razer, а также присутствует возможность откалибровать коврик под любую иную поверхность.

Дизайн программы прост и интуитивен, русский язык, разумеется присутствует.

Заключение

Razer DeathAdder Essential олицетворяет собой идеальное соотношение цены и качества и подойдет как любителям, так и профессионалам киберспорта. Лаконичный дизайн не отвлечет во время игры и отлично вписывает мышь в любой интерьер.

Мышь обладает большим количеством плюсов: великолепное быстродействие с 4G сенсором, качественная сборка и материалы (компания Razer предоставляет гарантию в 2 года), гибкая настройка, эргономичность, стильный дизайн и доступная цена, что делает ее одной из лучших игровых мышей на сегодняшний день.

КУПИТЬ RAZER DEATHADDER ESSENTIAL

<< К другим новостям