Главная > Статьи > Обзор Logitech G502 LightSpeed

Обзор Logitech G502 LightSpeed

09.05.2019

Обзор Logitech G502 LightSpeed

8 мая 2019 года Logitech представила Logitech G502 LightSpeed — беспроводную версию легендарной мыши с технологией LightSpeed и беспроводной зарядкой PowerPlay. Logitech G502 LightSpeed поступит в продажу уже в этом месяце, в мае, а ее рекомендованная цена составит 10.990 рублей.

Отрезаем шнур

Logitech G502 Lightspeed выглядит точно так же как и оригинальная версия, за исключением того, что у нее нет кабеля. Несмотря на то, что форма не поменялась, внутри мыши был переработан практически каждый компонент для перехода от проводной к беспроводной версии. Пользователи этого не заметят, им покажется что был просто оторван кабель, но инженерами была проделана большая работа.

Logitech G502 LightSpeed

И в отношении сохранения формы LightSpeed Logitech G502 — несомненный успех. Это та же G502, что и прежде. У нее та же нежная кривая, такая же вытянутая овальная форма, тот же компактный упор для большого пальца с левой стороны. Это все еще одна из самых удобных мышей, которые появлялись на свет.

Что касается функциональности, расположение одиннадцати кнопок остается неизменным. Даже двойная прокрутка вернулась, что позволяет переключаться между плавной и зубчатой прокруткой нажатием кнопки. Были воссозданы все особенности и функции G502. Все они, кроме кабеля, на месте.

Большинство изменений в Logitech G502 Lightspeed были внесены в нижнюю часть мыши. Начиная с первого выпуска, нижняя сторона G502 была оснащена большой съемной панелью, которая позволяла вставлять до пяти 3.6-граммовых утяжелителей, либо для увеличения веса мыши в целом, либо для смещения распределения веса в одну сторону.

Logitech G502 Lightspeed совместима с технологией беспроводной зарядки Powerplay, это означает, что нижняя сторона должна быть переработана в районе круглого зарядного модуля Powercore. Каждая модель G502 Lightspeed поставляется с заполнителем, круглым пластиковым диском, который вставляется в дно и удерживается магнитно.

Logitech G502 LightSpeed

Этот круглый диск позволяет настраивать вес мыши в модели G502. На моделях G703 и G903 используются два диска, один пустой, а второй заполнен 10-граммовым весом. В проводной G502 технология усовершенствована, используется только один диск, в который можно вставить до двух утяжелителей весом по 4 грамма, до 8 граммов в сумме.

В Logitech G502 Lightspeed этот диск занят зарядкой PowerPlay, поэтому используется другая система настройки веса. По соседству есть съемная пластиковая панель, в которую можно добавить до четырех утяжелителев весом по 2 грамма. Logitech G502 LightSpeed

Logitech G502 Lightspeed на самом деле является самой легкой G502 на сегодняшний день. G502 Hero весила колоссальные 121 грамм и достигала 139 грамм, что намного больше эталона в 100 грамм, считающегося идеалом отрасли. Но G502 Lightspeed каким-то образом снижает вес до 114 грамм.

Семь грамм могут показаться не такими уж большими, но это небольшое чудо. Подумайте об этом: G502 Lightspeed выглядит и чувствуется как её предшественница, но включает в себя как батарею, так и необходимое беспроводное оборудование — и все же весит меньше, чем старая G502. Конечно, она по-прежнему тяжелее и весит больше, чем G703 (106 грамм) и G903 (108 грамм), а также Mamba Wireless от Razer (106 грамм).

Также обнаружено, что G502 Lightspeed лучше скользит, вероятно, из-за того, что ножки были переконструированы вокруг модуля Powercore. Теперь есть большая U-образная накладка, следующая за задним контуром, которая имеет незначительное, но существенное значение.

Logitech G502 LightSpeed

Ядром G502 Lightspeed является тот же флагманский датчик Hero, который использовался на всех современных мышах Logitech, включая прошлогоднюю модель G502 Hero. Датчик Hero, по сути, является энергоэффективной версией PMW3366, которая впервые популяризировала Logitech G502, слегка модернизированной, с 16 000 точками на дюйм вместо 12 000. Хотя эти цифры в значительной степени бессмысленны, т.к большинство игроков остаются в диапазоне от 400 до 3600 DPI, Hero заслуживает внимания прежде всего за то, что он является высокопроизводительным датчиком, который меньше загружает батарею. К тому же G502 Lightspeed, по общему мнению, будет работать до 48 часов с включенной RGB-подсветкой или до 60 часов с выключенной.

Это огромные числа. И, конечно, заслуга в этом не только датчика Hero, но и того факта, насколько далеко продвинулись и аккумуляторы, и управление питанием за последние несколько лет. G703 и G903 используют датчики Hero, и все же они рассчитаны на 24 часа работы от аккумулятора или 32 часа с выключенной подсветкой. Вышеупомянутая Razer Mamba Wireless была обновлен до 50 часов работы в 2018 году. Теперь у нас есть беспроводная мышь, которая может работать 60 часов без подзарядки. Удивительно.

Вердикт

Logitech удалось воспроизвести мышь, которую люди знают и любят, убрала шнур и изменила вес в более привлекательную сторону, а также продлила время автономной работы. С технологией PowerPlay вы можете забыть про зарядку, ведь коврик сам будет подзаряжать мышь каждый раз, когда уровень заряда спустится до 80%. Разумеется стоит эта мышь недешево — в районе 11 тысяч рублей, что довольно таки много для мыши. Но оно того определенно стоит, попробовав раз PowerPlay вам уже будет трудно вернуться на проводные мыши.