Лучшая оперативная память в 2020 году

18.06.2020

DDR4

Планируете апгрейд? Мы протестировали и собрали лучшие модели оперативной памяти DDR4 для игровых компьютеров.

ОЗУ позволяет вашему компьютеру эффективно распределяться между задачами. В частности, хорошая оперативная память DDR4 ускоряет запуск новых приложений, тем самым сокращая время ожидания и зависания, которые часто бывают на медленных компьютерах. Выбор оперативной памяти это непростая задача, учитывая что она доступна в различных скоростях и форм-факторах.

Для стримеров и пользователей, нацеленных на многозадачность, ОЗУ играет одну из наиболее важных ролей в ПК. В этой статье мы приведем лучшие модули оперативной памяти, которые дадут вам максимальную производительность. Ниже представлена оперативная память от крупных производителей, таких как Corsair, G.Skill и Ballistix.

1. Corsair Dominator Platinum RGB 32GB DDR4-3200MHz

Лучшая в своем классе по производительности с инновационной технологией подсветки RGB

Скорость: DDR4-3200MHz | Тайминги: 16-18-18-36 | Латентность: 16 | Напряжение:: 1.35V | Модули:: 2x16GB

Плюсы:
— Ультра-яркие светодиоды Capellix RGB
— Усовершенствованная программа iCUE
— Теплораспределители Dominator DHX

Минусы:
— Высота модуля памяти может вызвать проблемы с компактностью

Corsair снова превзошла себя с новой Dominator Platinum RGB. Оригинальный набор DDR4 уже давно является нашим любимым высокопроизводительным комплектом памяти. Его гладкий внешний вид, технология охлаждения DHX и непревзойденная производительность сделали его флагманом на долгие годы. Теперь культовая Dominator Platinum возвращается с новым дизайном и новой светодиодной технологией Corsair Capellix.

Dominator Platinum RGB имеет ту же самую лучшую в своем классе производительность, как и оригинал, но имеет более высокие тактовые частоты и 12 индивидуальных RGB-светодиодов Capellix. Новые светодиоды стали ярче и эффективнее предшественников. В сочетании с мощным программным обеспечением iCUE от Corsair, Dominator Platinum имеет одновременно отличную RGB-подсветку и высокую производительность.

Цена не слишком отличается от цены оригинальной модели, но вы все равно заплатите большую сумму по сравнению с некоторыми другими ОЗУ, упомянутыми в этой статье.

2. G.Skill Trident Z Neo 32GB DDR4-3600MHz

Лучшая оперативная память для игр с материнской платой AMD

Скорость: DDR4-3600MHz | Тайминги: 18-22-22-42 | Латентность: 18 | Напряжение:: 1.35V | Модули:: 2x16GB

Плюсы:
— Высокоскоростной и объемный набор с RGB-подсветкой
— Оптимизирована для сборок с процессором AMD

Минусы:
— Толстоватый радиатор
— Отсутствует программное обеспечение для управления RGB

Оперативная память Trident Z RGB от G.Skill оснащена великолепной RGB-подсветкой, выполненной со вкусом. Серия Neo оптимизирована для сборк с AMD Ryzen, что делает ее идеальным выбором для компьютеров с процессором Ryzen.

Комплект G.Skill Trident Z Neo объемом в 32 ГБ стоит менее $200 и с будущем вы сможете с легкостью обновиться до 64 ГБ. Trident Z Neo поставляется с различными частотами и конфигурациями от 2600 МГц до 3800 МГц. Каждый модуль оснащен пятью индивидуально адресуемыми RGB-светодиодами.

3. G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4-2400MHz

Великолепная подсветка RGB с отличными характеристиками

Скорость: DDR4-2400MHz | Тайминги: 15-15-15-35 | Латентность: 15 | Напряжение:: 1.2V | Модули:: 2x8GB

Плюсы:
— Красивые шаблоны RGB
— Тот же объем, что и у моделей без RGB

Минусы:
— Нет пользовательских профилей подсветки

Trident Z RGB от G.Skill — одна из самых изысканных реализаций подсветки RGB, с которой мы когда-либо сталкивались. Комплект подсвечивается пятью индивидуальными RGB-светодиодами и матовым рассеивателем, который создает мягкое свечение, которое выглядит фантастически на любом компьютере.

Производительность памяти так же хороша, как и внешний вид, Trident Z доступны скорости от 2400 до 3600 и более. Производительность при разгоне соответствует оригинальной Trident, а с разгоном можно выжать еще пару сотен МГц. Линейка Trident Z RGB заслуживает внимания для любой сборки.

4. Ballistix Tactical Tracer RGB 32GB DDR4-2666 MHz

Настраиваемая RGB

Скорость: DDR4-2666MHz | Тайминги: 16-18-18-36 | Латентность: 16 | Напряжение:: 1.2V | Модули:: 4x8GB

Плюсы:
— Съемная световая панель с возможностью 3D печати
— Надежное программное обеспечение RGB

Минусы:
— Программное обеспечение RGB не работает на платформе X99

Если вы хотите улучшить и украсить свой ПК, вам подойдет серия Ballistix Tactical Tracer RGB от Crucial. Доступная в конфигурациях 16–64 ГБ при частотах 2666 МГц и 3000 МГц, новейшая память Ballistix DDR4 подходит для широкого спектра сборок без особой надбавки к цене. Основным преимуществом здесь являются 16 RGB-светодиодов с восемью контролируемыми зонами и легко удаляемой световой полосой, которая рассеивает и усиливает эффекты RGB.

Crucial предоставляет бесплатные 3D-файлы, которые позволяют вам печатать различные световые полосы для создания эстетики в любой сборке. Кроме того, вы можете полностью удалить световую панель для ослепительно яркого эффекта. Ballistix Tactical Tracer RGB обеспечивает настройку, отсутствующую в серии Trident Z RGB G.Skill, и когда вы увидите передовое программное обеспечение и возможности, которые поставляются с комплектом Ballistix, вы сразу поймете, что это лучший выбор для ПК-моддеров.

5. G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4-2400MHz

Надежная и доступная оперативная память DDR4 для обычного пользователя

Скорость: DDR4-2400MHz | Тайминги: 15-15-15-35 | Латентность: 15 | Напряжение:: 1.2V | Модули:: 2x8GB

Плюсы:
— Достойная цена
— Отличный разгонный потенциал

Минусы:
— Незначительные проблемы со стабильностью на более высоких скоростях

G.Skill Ripjaws V — это второе поколение памяти DDR4 от G.Skill, и очевидно, что компания выслушала отзывы и критику со стороны клиентов. Новая серия стала более доступной, быстрой и с менее липким радиатором. Ripjaws V 16GB — лучший вариант для компактной сборки, который продемонстрирует отличную производительность.

Ripjaws V сразу же без какого-либо разгона преуспела в наших тестах, обойдя несколько комплектов с частотой 2400 МГц. Вы сможете разогнаться до 2800-3000 МГц с простым скачком напряжения. Впрочем можно разогнаться и до 3200 МГц или выше, хотя вы, вероятно, столкнетесь с некоторыми проблемами стабильности. По соотношению «цена-качество» G.Skill Ripjaws V трудно победить.

6. Patriot Viper Elite 8GB DDR4-2400MHz

Бюджетный вариант для тех, кому не нужно много оперативной памяти

Скорость: DDR4-2400MHz | Тайминги: 15-15-15-35 | Латентность: 15 | Напряжение:: 1.2V | Модули:: 2x4GB

Плюсы:
— Недорогой апгрейд
— Легкий разгон

Минусы:
— Возможные проблемы с компактностью при использовании больших процессорных кулеров

Patriot Viper Elite 8 Гб это не самая дешевая оперативная память DDR4, которую вы с найти, но, по нашему мнению, она имеет наилучшее соотношение цены и качества при ограниченном бюджете. Этот двухканальный комплект по цене ниже, чем у конкурентов, таких как HyperX Fury и Corsair Vengeance LPX, но предлагает аналогичный уровень производительности. И в отличие от более дешевых ОЗУ, Viper Elite имеет отличные радиаторы и возможность разгона.

Для тех, кто хочет в полной мере воспользоваться преимуществами Viper Elite, простой разгон повышает его производительность на уровень гораздо дорогих моделей. Одна из замечательных особенностей DDR4 заключается в том, что она обычно работает при напряжении 1,2 В, и даже малейшее повышение напряжения может дать вам большую тактовую частоту, оставаясь при этом более холодной, чем DDR3. Мы с легкостью достигли частоты 2800 МГц и 3000 МГц, но и это еще не предел.