Главная > Статьи > Компьютер для Frostpunk

Компьютер для Frostpunk

26.04.2018

Frostpunk

24 апреля 2018 вышла Frostpunk, стимпанковый градостроительный симулятор от создателей This War of Mine. Это игра на выживание общества, которая задает вопрос: на что способны люди, стоящие на грани выживания? В полностью вымерзшем мире люди разрабатывают паровые машины, чтобы противостоять невыносимому холоду. Правитель города должен управлять как его жителями, так и инфраструктурой, в которой они обитают. Тактическим лидерским навыкам придется пройти испытание ситуациями, в которых ставятся под вопрос моральные основы того, что принято считать цивилизованным обществом. Часто на одной чаше весов оказываются оптимизация и рациональное использование ресурсов, а на другой – сочувствие и человечность. В то время как управление городом и обществом будет отнимать львиную долю времени правителя, в определенный момент исследование внешнего мира станет необходимым для понимания его истории и современного состояния.

Frostpunk — это игра о том, на какие поступки человек может решиться ради спасения других. «На что способны люди, находящиеся на грани? — такой вопрос, по словам ведущего дизайнера Якуба Стокальского (Jacub Stokalski), задаёт новая игра. — Вспомните примеры выживания в экстремальных условиях: скажем, экспедиции в Амазонию или падения самолётов в горах, где не найти даже пропитание. Это страшно. В нашей игре мы покажем такие ситуации во всём их ужасе».

Менеджер по рекламе 11 bit Кароль Заячковский (Karol Zajączkowski) уверяет, что Frostpunk «разорвёт сердца» игроков. «Frospunk — не очередной градостроительный симулятор вроде SimCity, в котором, например, проблему преступности можно решить постройкой трёх полицейских участков, — сказал он. — Здесь вам придётся принимать решения и сталкиваться с их последствиями. Мы не хотим ставить перед игроками слишком лёгкие задачи».

Сюжет в Frostpunk будет преподноситься не так, как, например, в ролевой игре: геймерам придётся самостоятельно складывать картину происходящего из кусочков, которые им подаёт игра. По мере выяснения причин ледяного апокалипсиса окружающий мир будет становиться всё опаснее. «Если вы думаете, что опасность в этой игре представляет только погода, вы ошибаетесь, — отметил Заячковский. — Она состоит из множества слоёв и элементов. Погода — самый очевидный из них, но вам предстоит столкнуться и с другими проблемами».

Трейлер Frostpunk

Системные требования Frostpunk

Frostpunk базируется на внутреннем игровом движке, разработанном компанией 11 bit studios для игр собственного производства. Требования к игре не высоки, средний компьютер вполне справится.

Минимальные системные требования:

  • Процессор: Intel® Core™ i5 3.2 GHz и выше
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 660 / Radeon R7 370 / GTX 1050 / AMD Radeon R9 270
  • Оперативная память: 4 Гб
  • Операционная система: Windows 7/8/10 64-bit
  • Место на диске: 8 ГБ

Рекомендуемые системные требования:

  • Процессор: Intel® Core™ i7 3.2 GHz и выше
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 970 / Radeon RX580 / GTX 1050 Ti / AMD Radeon R9 280
  • Оперативная память: 8 Гб
  • Операционная система: Windows 7/8/10 64-bit
  • Место на диске: 8 ГБ

Компьютер для Frostpunk

Исходя из системных требований и тестов мы рекомендуем следующие компоненты ПК:

Видеокарта для Frostpunk

видеокарта для Frostpunk

Frostpunk потребляет до 6.2 Гб видеопамяти на видеокартах в FHD разрешении на максимальных настройках. Видеопамять на видеокартах с объемом 2-6 Гб будет занята полностью, в случае видеокарты с 8 Гб — занято будет в среднем Гб. FPS на различных видеокартах при максимальных настройках игры:
— на видеокарте GeForce GTX 1050 Ti 4 Гб вы получите 40 FPS в FHD разрешении и 25 FPS в разрешении 2K;
— на видеокарте GeForce GTX 1060 3 Гб вы получите 55-60 FPS в FHD разрешении и 40 FPS в разрешении 2K;
— на видеокарте GeForce GTX 1060 6 Гб вы получите 65-70 FPS в FHD разрешении и 45 FPS в разрешении 2K;
— на видеокарте GeForce GTX 1070 8 Гб вы получите 90 FPS в FHD разрешении и 65 FPS в разрешении 2K;
— на видеокарте GeForce GTX 1070 Ti 8 Гб вы получите 105 FPS в FHD разрешении и 75 FPS в разрешении 2K;
— на видеокарте GeForce GTX 1080 8 Гб вы получите 110 FPS в FHD разрешении и 80 FPS в разрешении 2K;
— на видеокарте GeForce GTX 1080 Ti 11 Гб вы получите 160 FPS в FHD разрешении и 105 FPS в разрешении 2K;

Процессор для Frostpunk

Процессор для Frostpunk должен быть уровня Intel Core i3 и выше, что при соответствующей видеокарте даст отличный FPS. Для игры в FHD разрешении подойдет процессор не слабее этих: Intel® Core™ i5-2400 / i3-4370 / i3-6100 / Pentium G4600 / AMD FX-6300. Игра задействует максимум до 8 вычислительных потоков. Но эффективно используются ресурсы 4 ядер.

Оперативная память для Frostpunk

Чем больше объем видеопамяти имеет ваша видеокарта, тем меньше вам понадобится оперативной памяти. Вам понадобится не менее 6 Гб оперативной памяти при объеме видеопамяти до 4 Гб включительно. С 6 Гб видеопамяти и выше вам достаточно 4 Гб оперативной памяти. Таким образом компьютер для Frostpunk должен обладать как минимум 6 Гб оперативной памяти, оптимально — 8 Гб

Заключение

Frostpunk не требует сверхмощного игрового компьютера. Для получения 60 FPS на максимальных настройках и 1080p нам достаточна связка из видеокарты GeForce GTX 1060 6 Гб и процессора Intel Core i3. Оперативной памяти достаточно 6 Гб.

Мы надеемся, что это руководство поможет вам понять, какие характеристики требуются, чтобы собрать компьютер для Frostpunk или убедиться, что ваш ПК потянет данную игру. Также предлагаем вам ознакомиться с уже готовыми решениями от Delta Game:

Больше игровых компьютеров Delta Game.

 

Больше игровых ноутбуков.

<< К другим новостям