работаем ежедневно с 10:00 до 21:00 8 800 505-67-53 8 495 137-45-59 Вконтакте WhatsApp Telegram г. Москва, Багратионовский проезд, д.7, ТЦ Горбушкин Двор пав. F2-011

Компьютер для Adobe Premiere Pro

Компьютер для Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro – профессиональная программа монтажа видео: фильмов, телепередач и роликов для интернета. Инструменты для творчества, интеграция с другими приложениями и сервисами, а также современные технологии Adobe Sensei помогают пользователям превращать отснятый видеоматериал в безупречные фильмы и видеоролики. С помощью Premiere Rush можно создавать и редактировать новые проекты на любом устройстве.

В этой статье вы найдете набор аппаратных тестов, чтобы понять, какой компьютер вам потребуется для работы с Adobe Premiere Pro.

Системные требования Adobe Premiere Pro

Минимальные системные требования Adobe Premiere Pro

  • Процессор: Intel® 6-го поколения или более новые, процессоры AMD Ryzen™ 1000 серии или более новые
  • Видеокарта: с 2 Гб видеопамяти
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Место на диске: 8 ГБ
  • Операционная система: Windows 10 (64-разрядная версия 2004) или более поздние версии
  • Разрешение монитора: 1280×800 пикселей или более высокое

Рекомендуемые системные требования Adobe Premiere Pro

  • Процессор: Intel® 7-го поколения или более новые, процессоры AMD Ryzen™ 3000 серии или более новые
  • Видеокарта: с 4 Гб видеопамяти
  • Оперативная память: 16 ГБ для медиаданных HD, 32 Гб для медиаданных 4K и более
  • Место на диске: 8 ГБ
  • Операционная система: Windows 10 (64-разрядная версия 2004) или более поздние версии
  • Разрешение монитора: 1920×1080 пикселей или более высокое

Процессор для Adobe Premiere Pro

Процессор – один из самых важных компонентов компьютера для работы с Premiere Pro. Выбор процессора оказывает наибольшее влияние на общую производительность системы. Однако более мощный процессор не всегда лучше, поскольку существует ограничение на количество ядер, которые может эффективно использовать Premiere Pro. Поэтому важнее выбрать правильный процессор, а не самый дорогой.

Тестирование процессоров в Adobe Premiere Pro

Тестирование процессоров в Adobe Premiere Pro

Какой процессор лучше всего подходит для Adobe Premiere Pro?

Выбор лучшего процессора для Premiere Pro сильно зависит от того, чем вы будете заниматься, и вашего бюджета. Для рабочих нагрузок, которые в основном используют H.264 и H.265 (HEVC), процессор Intel Core i9-13900K отлично справляется со своей встроенной функцией QuickSync и имеет очень разумную цену. С другой стороны, при работе с кадрами RED AMD Threadripper Pro 5975WX и 5995WX лидируют в тестах производительности.

Ускоряет ли Premiere Pro большее количество ядер?

Увеличение количества ядер должно повысить производительность в операциях экспорта, однако производительность Premiere Pro слабо увеличивается при увеличении числа ядер. Поэтому компьютеры с двумя процессорами, например Xeon, как правило работают хуже, чем компьютеры с одним процессором, из-за их низкой производительности на одно ядро. Поэтому обращайте внимание на оценку производительности в тестах, а не пытайтесь выбрать процессор на основе количества ядер.

Какой процессор лучше для Premiere Pro: от Intel или AMD?

На данный момент процессоры AMD сильнее при воспроизведении в реальном времени и экспорте в Premiere Pro в большинстве случаев. Однако процессоры Intel Core, особенно 13-го поколения, являются отличными вариантами. Они работают с близкой к процессорам AMD Ryzen производительностью при аналогичной ценой, но включают в себя технологию Quick Sync, которую можно использовать для обработки мультимедиа стандарта H.264 и HEVC, вместо того, чтобы занимать видеокарту для этих задач. Это освобождает видеокарту, которую можно использовать для обработки эффектов с ускорением на графическом процессоре, дебайера R3D-материала и т. д.

Видеокарта для Adobe Premiere Pro

За последние несколько лет Adobe стала шире использовать графический процессор, и Premiere Pro, в частности, выигрывает от использования современной видеокарты. Хотя она и мало используется если вы работаете с простым видео без эффектов, видеокарта будет важна при использовании эффектов с ускорением.

Кроме того, начиная с Premiere Pro версии 14.2, Adobe добавила поддержку аппаратного ускорения на базе графического процессора при кодировании (экспорте) в H.264 / H.265, что может сократить время экспорта до 5 раз! Начиная с Premiere Pro 14.5, декодирование H.264 / HEVC (в первую очередь для воспроизведения в реальном времени) теперь также может использовать вашу видеокарту.

Тестирование процессоров в Adobe Premiere Pro

Тестирование процессоров в Adobe Premiere Pro

Какая видеокарта лучше всего подходит для Adobe Premiere Pro?

Premiere Pro значительно выигрывает от использования видеокарты, но какая будет лучше зависит от того, сколько эффектов с ускорением на графическом процессоре вы используете, и от того, регулярно ли вы экспортируете в H.264 / HEVC. Для большинства пользователей не будет большой разницы между различными видеокартами NVIDIA. Однако чем больше эффектов с ускорением на GPU вы используете, и чем быстрее вы хотите экспортировать в H.264 / HEVC, тем больше преимуществ от использования карты более высокого класса.

Помимо мощности видеокарты, важно, чтобы на ней было достаточно видеопамяти (VRAM) для ваших проектов. Это будет изменяться в зависимости от размера и сложности вашего видео, но в целом мы рекомендуем иметь как минимум следующий объем видеопамяти:

Разрешение видео1080p4K6K8K+
Минимальный объем видеопамяти4 ГБ6 ГБ8 ГБ10 ГБ+

Повысят ли производительность в Premiere Pro связка из нескольких видеокарт?

Хотя Premiere Pro технически может использовать несколько видеокарт одновременно, наблюдается крайне минимальный прирост производительности при этом.

Нужна ли для Premiere Pro видеокарта Quadro?

Premiere Pro отлично работает с видеокартой Quadro, но для большинства пользователей GeForce – лучший вариант. Видеокарты GeForce не только доступнее по цене, но и могут сравниться с Quadro или превзойти их по производительности. Однако видеокарты Quadro надежнее, что может иметь роль для критически важных рабочих станций и у них больше видеопамяти, что может быть полезным при работе с 8K видео. Для большинства пользователей эти факторы не сыграют роли, поэтому мы рекомендуем брать видеокарту GeForce.

Premiere Pro лучше работает с видеокартой NVIDIA или AMD?

У видеокарт NVIDIA GeForce / Quadro наблюдается более стабильная производительность, нежели у карт AMD Radeon, поэтому и рекомендуем видеокарты NVIDIA.

Оперативная память для Adobe Premiere Pro

Хотя точный объем необходимой оперативной памяти будет зависеть от длины видео, кодека и сложности вашего проекта, для Premiere Pro мы рекомендуем минимум 32 ГБ. Однако использование ОЗУ в Premiere Pro может быстро возрасти, поэтому важно убедиться, что у вас достаточно доступной оперативной памяти. Если вы часто работаете с несколькими программами одновременно, вам может потребоваться еще больше ОЗУ в вашей системе, так как каждой программе потребуется отдельный фрагмент ОЗУ.

Сколько оперативной памяти требуется для Premiere Pro?

Точный объем оперативной памяти, который вам понадобится, будет зависеть от того, что именно вы делаете, но у нас есть общие рекомендации в зависимости от разрешений, с которыми вы работаете:

Разрешение видео1080p4K6K/8K+
Минимальная емкость ОЗУ32 ГБ64 ГБ128 ГБ

Хранилище (жесткие диски) для Adobe Premiere Pro

Premiere Pro может быть не самым тяжелым приложением для хранения, но все же важно иметь быстрое и надежное хранилище, чтобы не отставать от остальной части вашей системы.

Какой тип накопителя следует использовать для Premiere Pro?

  • Существует три основных типа накопителей, которые вы можете использовать: SSD, NVMe и традиционные жесткие диски. Из этих трех традиционные жесткие диски являются самыми медленными, но они дешевы и доступны с гораздо большей емкостью, чем твердотельные накопители или накопители NVMe. Благодаря этому из них получаются отличные накопители для длительного хранения файлов.
  • Твердотельные накопители SATA в несколько раз быстрее жестких дисков, но при этом они дороже. Эти диски отлично подходят для широкого круга задач, таких как хранение вашей операционной системы и программ, а также хранение проектов, над которыми вы работаете.
  • NVMe-накопители бывают двух видов (M.2 и U.2), и они значительно быстрее, чем SATA-SSD. Они, как правило, дороже, чем твердотельные накопители SATA, но зато могут быть в двенадцать раз быстрее! В большинстве случаев вы не увидите значительного увеличения производительности с диском NVMe, поскольку современный стандартный твердотельный накопитель уже достаточно быстр и редко является узким местом производительности, но поскольку стоимость этих дисков продолжает снижаться, их можно использовать в качестве диска с операционной системой и программами, чтобы они запускались немного быстрее.

Рабочие компьютеры для Adobe Premiere Pro

Мы надеемся, что это руководство поможет вам понять, какой компьютер нужен для Adobe Premiere Pro, или на что ориентироваться при покупке собранного компьютера. Также предлагаем вам ознакомиться с нашими рабочими компьютерами Delta Game, которые отлично подойдут для Adobe Premiere Pro.

Все рабочие станции

Отображение 1–9 из 16

  • VULCAN G BASE

    VULCAN G BASE

    Профессиональный компьютер в малошумном корпусе Silencio S400 с 6-ядерным процессором AMD Ryzen 5 5600G, интегрированной графикой и 32 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    73 700 
    19025
    в Сплит
    • видеокарта
      видеокарта
      Radeon Vega 8
    • процессор
      процессор
      AMD Ryzen 5 5600G 3900 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      32 ГБ DDR4 3600 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      USB Wi-Fi адаптер
  • VULCAN G PLUS

    VULCAN G PLUS

    Профессиональный компьютер в малошумном корпусе Silencio S400 с 6-ядерным процессором AMD Ryzen 5 5600G, интегрированной графикой и 32 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    77 300 
    19950
    в Сплит
    • видеокарта
      видеокарта
      Radeon Vega 8
    • процессор
      процессор
      AMD Ryzen 5 5600G 3900 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      32 ГБ DDR4 3600 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      USB Wi-Fi адаптер
  • VULCAN G ULTRA

    VULCAN G ULTRA

    Профессиональный компьютер в малошумном корпусе Silencio S400 с 8-ядерным процессором AMD Ryzen 7 5700G, интегрированной графикой и 32 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    85 500 
    22050
    в Сплит
    • видеокарта
      видеокарта
      Radeon Vega 8
    • процессор
      процессор
      AMD Ryzen 7 5700G 3400 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      32 ГБ DDR4 3600 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      USB Wi-Fi адаптер
  • VULCAN G MAX

    VULCAN G MAX

    Профессиональный компьютер в малошумном корпусе Silencio S400 с 8-ядерным процессором AMD Ryzen 7 5700G, интегрированной графикой и 64 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    96 900 
    25000
    в Сплит
    • видеокарта
      видеокарта
      Radeon Vega 8
    • процессор
      процессор
      AMD Ryzen 7 5700G 3400 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      64 ГБ DDR4 3600 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      USB Wi-Fi адаптер
  • VULCAN 5 BASE

    VULCAN 5 BASE

    Профессиональный компьютер в компактном корпусе Jonsbo U4 Pro Mesh с 10-ядерным процессором Intel Core i5-13400, видеокартой GeForce RTX™ 3050 8 ГБ и 32 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    124 100 
    32025
    в Сплит
    FHD
    89 FPS
    2K
    39 FPS
    • видеокарта
      видеокарта
      GeForce RTX 3050
    • процессор
      процессор
      Intel Core i5-13400 2500 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      32 ГБ DDR4 3600 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      встроенный Wi-Fi адаптер
  • VULCAN 5 PLUS

    VULCAN 5 PLUS

    Профессиональный компьютер в компактном корпусе Jonsbo U4 Pro Mesh с 14-ядерным процессором Intel Core i5-13500, видеокартой GeForce RTX™ 4060 8 ГБ и 32 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    140 900 
    36350
    в Сплит
    FHD
    142 FPS
    2K
    61 FPS
    4K
    32 FPS
    • видеокарта
      видеокарта
      GeForce RTX 4060
    • процессор
      процессор
      Intel Core i5-13500 2500 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      32 ГБ DDR4 3600 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      встроенный Wi-Fi адаптер
  • VULCAN NANO BASE

    VULCAN NANO BASE

    Компактный профессиональный компьютер с 14-ядерным процессором Intel Core i5-14600KF, видеокартой GeForce RTX™ 4060 8 ГБ и 32 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    156 400 
    37500
    в Сплит
    FHD
    142 FPS
    2K
    61 FPS
    4K
    32 FPS
    • видеокарта
      видеокарта
      GeForce RTX 4060
    • процессор
      процессор
      Intel Core i5-14600KF 3500 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      32 ГБ DDR4 3200 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      USB Wi-Fi адаптер
  • VULCAN 5 ULTRA

    VULCAN 5 ULTRA

    Профессиональный компьютер в компактном корпусе Jonsbo U4 Pro Mesh с 14-ядерным процессором Intel Core i5-14600KF, видеокартой GeForce RTX™ 4060 8 ГБ и 32 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    158 900 
    37500
    в Сплит
    FHD
    142 FPS
    2K
    61 FPS
    4K
    32 FPS
    • видеокарта
      видеокарта
      GeForce RTX 4060
    • процессор
      процессор
      Intel Core i5-14600KF 3500 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      32 ГБ DDR4 3600 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      встроенный Wi-Fi адаптер
  • VULCAN NANO PLUS

    VULCAN NANO PLUS

    Компактный профессиональный компьютер с 14-ядерным процессором Intel Core i5-14600KF, видеокартой GeForce RTX™ 4060 8 ГБ и 64 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    168 600 
    37500
    в Сплит
    FHD
    142 FPS
    2K
    61 FPS
    4K
    32 FPS
    • видеокарта
      видеокарта
      GeForce RTX 4060
    • процессор
      процессор
      Intel Core i5-14600KF 3500 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      64 ГБ DDR4 3200 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      USB Wi-Fi адаптер