работаем ежедневно с 10:00 до 21:00 8 800 505-67-53 8 495 137-45-59 Вконтакте WhatsApp Telegram г. Москва, Багратионовский проезд, д.7, ТЦ Горбушкин Двор пав. F2-011

Компьютер для Adobe After Effects

Компьютер для Adobe After Effects

Adobe After Effects – редактор видео и динамических изображений, разработки композиций, анимации и создания различных эффектов. Широко применяется в обработке отснятого видеоматериала, при создании рекламных роликов, музыкальных клипов, в производстве анимации, титров для художественных и телевизионных фильмов, а также для целого ряда других задач, в которых требуется использование цифровых видеоэффектов.

Как и большинство разработчиков программного обеспечения, Adobe публикует список системных требований для After Effects, которые можно использовать, чтобы понять, какое оборудование будет работать с программой. Однако системные требования охватывают только минимально необходимое “железо” для работы с редактором, но не показывают какое оборудование предоставит наилучшую производительность. Помимо этого зачастую системные требования содержат в себе устаревшие или неоптимальные компьютерные комплектующие прошлых поколений.

В этой статье вы найдете набор аппаратных тестов, чтобы понять, какой компьютер вам потребуется для работы с Adobe After Effects.

Системные требования Adobe After Effects

Минимальные системные требования Adobe After Effects

  • Процессор: многоядерный процессор Intel или AMD
  • Видеокарта: с 2 Гб видеопамяти (рекомендовано 4 Гб)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Место на диске: 15 ГБ
  • Операционная система: Windows 10 (64-разрядная версия 1903) или более поздние версии
  • Разрешение монитора: 1920×1080 пикселей или более высокое

Процессор для Adobe After Effects

Процессор – один из самых важных компонентов компьютера для работы с After Effects. Выбор процессора оказывает наибольшее влияние на общую производительность системы. Однако более мощный процессор не всегда лучше, поскольку существует ограничение на количество ядер, которые может эффективно использовать After Effects. Поэтому важнее выбрать правильный процессор, а не самый дорогой.

Более старые версии After Effects (2015 г. и старше) хорошо работали на компьютерах с многоядерным процессором, но из-за удаления функции «Рендеринг нескольких кадров одновременно» актуальная версия After Effects лучше работает на более доступных процессорах с меньшим количеством ядер, но с более высокой тактовой частотой.

Тестирование процессоров в Adobe After Effects

Тестирование процессоров в Adobe After Effects

Тестирование процессоров в Adobe After Effects

Какой процессор лучше всего подходит для Adobe After Effects?

Для большинства пользователей Intel Core i9-13900K и i7-13700K идут ноздря в ноздрю с AMD Ryzen 9 7950X в качестве лучших вариантов — с небольшим разбросом производительности между ними. В однопоточных рабочих нагрузках эти ЦП быстрее, чем более дорогие ЦП AMD Threadripper PRO или Intel Xeon W, но Threadripper PRO лидирует в новом режиме многокадрового рендеринга AE.

Ускоряет ли After Effects большее количество ядер?

Увеличение количества ядер должно повысить производительность, однако After Effects не особенно хорошо масштабируется с версии 2015.3, поэтому количество ядер здесь менее важно, чем скорость каждого отдельного ядра. Исключение составляют случаи, когда вы используете средство визуализации Cinema 4D, которое может быть немного быстрее с многоядерными процессорами, как в линейке AMD Threadripper.

Стоит ли использовать процессор Intel Xeon для Adobe After Effects?

Раньше многоядерные процессоры Intel Xeon отлично смотрелись в After Effects, но начиная с AE CC 2015 большинство задач перестали выигрывать от большого количества ядер. Это связано с тем, что Adobe удалила функцию «Рендеринг нескольких кадров одновременно», и с тем, что они начинают интегрировать ускорение графического процессора. Поэтому процессор примерно с 8 ядрами будет быстрее, чем процессор с большим количеством ядер.

Видеокарта для Adobe After Effects

За последние несколько лет Adobe стала шире использовать графический процессор, но на данный момент производительность больше зависит от скорости процессора. Важно иметь дискретную видеокарту, но вы не увидите большой разницы в производительности между видеокартами начального и топового уровня.

Тестирование процессоров в Adobe After Effects

Тестирование процессоров в Adobe After Effects

Какая видеокарта лучше всего подходит для Adobe After Effects?

Мы рекомендуем иметь дискретную видеокарту для работы с After Effects. Влияние от использования мощной видеокарты зависит от того, сколько эффектов с ускорением на графическом процессоре вы используете. Новейшие видеокарты серии NVIDIA GeForce RTX 4000 обеспечивают потрясающую производительность в определенных рабочих процессах, но для большинства пользователей лучше сосредоточить свой бюджет на приобретении более мощного процессора.

Сколько видеопамяти (VRAM) нужно After Effects?

Хотя мощная видеокарта и не даст более высокую производительность, важно, чтобы у вас было достаточно видеопамяти. В большинстве случаев хватит 4 Гб VRAM, больший объем может потребоваться при работе на 4К-мониторе.

Повысят ли производительность в After Effects связка из нескольких видеокарт?

Хотя After Effects технически может использовать несколько видеокарт одновременно, наблюдается крайне минимальный прирост производительности при этом.

Нужна ли для After Effects видеокарта Quadro?

After Effects может использовать видеокарту Quadro, но для большинства пользователей GeForce – лучший вариант. Видеокарты GeForce не только доступнее по цене, но и могут сравниться с Quadro или превзойти их по производительности. Однако видеокарты Quadro надежнее, что может иметь роль для критически важных рабочих станций.

After Effects лучше работает с видеокартой NVIDIA или AMD?

На данный момент видеокарты NVIDIA опережают AMD по производительности. Также видеокарты NVIDIA имеют тенденцию быть немного более надежными (как с точки зрения оборудования, так и с точки зрения драйверов), поэтому мы рекомендуем использовать именно их.

Оперативная память для Adobe After Effects

В зависимости от размера, разрешения и сложности ваших проектов After Effects часто выигрывает от наличия большого количества оперативной памяти. Больший объем ОЗУ позволяет AE хранить больше изображений для предварительного просмотра в ОЗУ, а не на кэш-диске, что приводит к более плавному воспроизведению. Использование быстрого твердотельного накопителя (SSD) в качестве кэш-накопителя может снизить некоторые потери производительности, но ни один жесткий диск или SSD не обладают такой скоростью, как ОЗУ.

Сколько оперативной памяти требуется для After Effects?

В идеале объем оперативной памяти, который вам нужен для After Effects, зависит от разрешения ваших проектов, глубины цвета (бит / канал) и количества кадров, которые вы хотите воспроизводить непрерывно. Чтобы определить, сколько оперативной памяти вам в идеале нужно, вы можете использовать математическую формулу:

[желаемое количество секунд воспроизведения] x [FPS] x [высота в пикселях] x [ширина в пикселях] x [количество бит на канал] / 2 147 483 648 + 3

В качестве альтернативы вы можете просто использовать диаграммы, представленные ниже:

Тестирование процессоров в Adobe After Effects

Тестирование процессоров в Adobe After Effects

Обратите внимание, что использование ОЗУ линейно масштабируется с частотой кадров, поэтому если ваши проекты 60 кадров в секунду, вам понадобится вдвое больше ОЗУ, нежели показано выше.

Если у вас нет особой потребности, рекомендуем как минимум 64 ГБ ОЗУ для большинства пользователей или 32 ГБ, если ваши проекты относительно простые. Имейте в виду, что если вы используете другие программы одновременно с After Effects, вам потребуется достаточно оперативной памяти для всех них одновременно.

Хранилище (жесткие диски) для Adobe After Effects

After Effects может быть не самым тяжелым приложением для хранения, но все же важно иметь быстрое и надежное хранилище, чтобы не отставать от остальной части вашей системы.

Какой тип накопителя следует использовать для After Effects?

  • Существует три основных типа накопителей, которые вы можете использовать: SSD, NVMe и традиционные жесткие диски. Из этих трех традиционные жесткие диски являются самыми медленными, но они дешевы и доступны с гораздо большей емкостью, чем твердотельные накопители или накопители NVMe. Благодаря этому из них получаются отличные накопители для длительного хранения файлов.
  • Твердотельные накопители SATA в несколько раз быстрее жестких дисков, но при этом они дороже. Эти диски отлично подходят для широкого круга задач, таких как хранение вашей операционной системы и программ, а также хранение проектов, над которыми вы работаете.
  • NVMe-накопители бывают двух видов (M.2 и U.2), и они значительно быстрее, чем SATA-SSD. Они, как правило, дороже, чем твердотельные накопители SATA, но зато могут быть в двенадцать раз быстрее! В большинстве случаев вы не увидите значительного увеличения производительности с диском NVMe, поскольку современный стандартный твердотельный накопитель уже достаточно быстр и редко является узким местом производительности, но поскольку стоимость этих дисков продолжает снижаться, их можно использовать в качестве диска с операционной системой и программами, чтобы они запускались немного быстрее.

Рабочие компьютеры для Adobe After Effects

Мы надеемся, что это руководство поможет вам понять, какой компьютер нужен для Adobe After Effects, или на что ориентироваться при покупке собранного компьютера. Также предлагаем вам ознакомиться с нашими рабочими компьютерами Delta Game, которые отлично подойдут для Adobe After Effects.

Все рабочие станции

Отображение 1–9 из 16

  • VULCAN G BASE

    VULCAN G BASE

    Профессиональный компьютер в малошумном корпусе Silencio S400 с 6-ядерным процессором AMD Ryzen 5 5600G, интегрированной графикой и 32 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    73 300 
    18900
    в Сплит
    • видеокарта
      видеокарта
      Radeon Vega 8
    • процессор
      процессор
      AMD Ryzen 5 5600G 3900 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      32 ГБ DDR4 3600 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      USB Wi-Fi адаптер
  • VULCAN G PLUS

    VULCAN G PLUS

    Профессиональный компьютер в малошумном корпусе Silencio S400 с 6-ядерным процессором AMD Ryzen 5 5600G, интегрированной графикой и 32 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    76 900 
    19850
    в Сплит
    • видеокарта
      видеокарта
      Radeon Vega 8
    • процессор
      процессор
      AMD Ryzen 5 5600G 3900 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      32 ГБ DDR4 3600 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      USB Wi-Fi адаптер
  • VULCAN G ULTRA

    VULCAN G ULTRA

    Профессиональный компьютер в малошумном корпусе Silencio S400 с 8-ядерным процессором AMD Ryzen 7 5700G, интегрированной графикой и 32 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    85 100 
    21950
    в Сплит
    • видеокарта
      видеокарта
      Radeon Vega 8
    • процессор
      процессор
      AMD Ryzen 7 5700G 3400 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      32 ГБ DDR4 3600 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      USB Wi-Fi адаптер
  • VULCAN G MAX

    VULCAN G MAX

    Профессиональный компьютер в малошумном корпусе Silencio S400 с 8-ядерным процессором AMD Ryzen 7 5700G, интегрированной графикой и 64 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    96 500 
    24900
    в Сплит
    • видеокарта
      видеокарта
      Radeon Vega 8
    • процессор
      процессор
      AMD Ryzen 7 5700G 3400 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      64 ГБ DDR4 3600 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      USB Wi-Fi адаптер
  • VULCAN 5 BASE

    VULCAN 5 BASE

    Профессиональный компьютер в компактном корпусе Jonsbo U4 Pro Mesh с 10-ядерным процессором Intel Core i5-13400, видеокартой GeForce RTX™ 3050 8 ГБ и 32 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    121 700 
    31400
    в Сплит
    FHD
    89 FPS
    2K
    39 FPS
    • видеокарта
      видеокарта
      GeForce RTX 3050
    • процессор
      процессор
      Intel Core i5-13400 2500 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      32 ГБ DDR4 3600 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      встроенный Wi-Fi адаптер
  • VULCAN 5 PLUS

    VULCAN 5 PLUS

    Профессиональный компьютер в компактном корпусе Jonsbo U4 Pro Mesh с 14-ядерным процессором Intel Core i5-13500, видеокартой GeForce RTX™ 4060 8 ГБ и 32 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    140 900 
    36350
    в Сплит
    FHD
    142 FPS
    2K
    61 FPS
    4K
    32 FPS
    • видеокарта
      видеокарта
      GeForce RTX 4060
    • процессор
      процессор
      Intel Core i5-13500 2500 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      32 ГБ DDR4 3600 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      встроенный Wi-Fi адаптер
  • VULCAN NANO BASE

    VULCAN NANO BASE

    Компактный профессиональный компьютер с 14-ядерным процессором Intel Core i5-14600KF, видеокартой GeForce RTX™ 4060 8 ГБ и 32 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    156 400 
    37500
    в Сплит
    FHD
    142 FPS
    2K
    61 FPS
    4K
    32 FPS
    • видеокарта
      видеокарта
      GeForce RTX 4060
    • процессор
      процессор
      Intel Core i5-14600KF 3500 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      32 ГБ DDR4 3200 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      USB Wi-Fi адаптер
  • VULCAN 5 ULTRA

    VULCAN 5 ULTRA

    Профессиональный компьютер в компактном корпусе Jonsbo U4 Pro Mesh с 14-ядерным процессором Intel Core i5-14600KF, видеокартой GeForce RTX™ 4060 8 ГБ и 32 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    158 900 
    37500
    в Сплит
    FHD
    142 FPS
    2K
    61 FPS
    4K
    32 FPS
    • видеокарта
      видеокарта
      GeForce RTX 4060
    • процессор
      процессор
      Intel Core i5-14600KF 3500 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      32 ГБ DDR4 3600 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      встроенный Wi-Fi адаптер
  • VULCAN NANO PLUS

    VULCAN NANO PLUS

    Компактный профессиональный компьютер с 14-ядерным процессором Intel Core i5-14600KF, видеокартой GeForce RTX™ 4060 8 ГБ и 64 ГБ оперативной памяти. Творите на высшем уровне!

    168 600 
    37500
    в Сплит
    FHD
    142 FPS
    2K
    61 FPS
    4K
    32 FPS
    • видеокарта
      видеокарта
      GeForce RTX 4060
    • процессор
      процессор
      Intel Core i5-14600KF 3500 МГц
    • оперативная память
      оперативная память
      64 ГБ DDR4 3200 МГц
    • wi-fi адаптер
      Wi-Fi
      USB Wi-Fi адаптер