Лучшая оперативная память в 2019 году

25.09.2019

DDR4

Планируете апгрейд? Мы протестировали и собрали лучшие модели оперативной памяти DDR4 для игровых компьютеров.

ОЗУ позволяет вашему компьютеру эффективно распределяться между задачами. В частности, хорошая оперативная память DDR4 ускоряет запуск новых приложений, тем самым сокращая время ожидания и зависания, которые часто бывают на медленных компьютерах. Выбор оперативной памяти это непростая задача, учитывая что она доступна в различных скоростях и форм-факторах.

Для стримеров и пользователей, нацеленных на многозадачность, ОЗУ играет одну из наиболее важных ролей в ПК. В этой статье мы приведем лучшие модули оперативной памяти, которые дадут вам максимальную производительность. Ниже представлена оперативная память от крупных производителей, таких как Corsair, G.Skill и Ballistix.

1. Corsair Dominator Platinum RGB 32GB DDR4-3200MHz

Лучшая в своем классе по производительности с инновационной технологией подсветки RGB

Скорость: DDR4-3200MHz | Тайминги: 16-18-18-36 | Латентность: 16 | Напряжение:: 1.35V | Модули:: 2x16GB

Плюсы:
— Ультра-яркие светодиоды Capellix RGB
— Усовершенствованная программа iCUE
— Теплораспределители Dominator DHX

Минусы:
— Высота модуля памяти может вызвать проблемы с компактностью

Corsair снова превзошла себя с новой Dominator Platinum RGB. Оригинальный набор DDR4 уже давно является нашим любимым высокопроизводительным комплектом памяти. Его гладкий внешний вид, технология охлаждения DHX и непревзойденная производительность сделали его флагманом на долгие годы. Теперь культовая Dominator Platinum возвращается с новым дизайном и новой светодиодной технологией Corsair Capellix.

Dominator Platinum RGB имеет ту же самую лучшую в своем классе производительность, как и оригинал, но имеет более высокие тактовые частоты и 12 индивидуальных RGB-светодиодов Capellix. Новые светодиоды стали ярче и эффективнее предшественников. В сочетании с мощным программным обеспечением iCUE от Corsair, Dominator Platinum имеет одновременно отличную RGB-подсветку и высокую производительность.

Цена не слишком отличается от цены оригинальной модели, но вы все равно заплатите большую сумму по сравнению с некоторыми другими ОЗУ, упомянутыми в этой статье.

2. G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4-2400MHz

Великолепная подсветка RGB с отличными характеристиками

Скорость: DDR4-2400MHz | Тайминги: 15-15-15-35 | Латентность: 15 | Напряжение:: 1.2V | Модули:: 2x8GB

Плюсы:
— Красивые шаблоны RGB
— Тот же объем, что и у моделей без RGB

Минусы:
— Нет пользовательских профилей подсветки

Trident Z RGB от G.Skill — одна из самых изысканных реализаций подсветки RGB, с которой мы когда-либо сталкивались. Комплект подсвечивается пятью индивидуальными RGB-светодиодами и матовым рассеивателем, который создает мягкое свечение, которое выглядит фантастически на любом компьютере.

Производительность памяти так же хороша, как и внешний вид, Trident Z доступны скорости от 2400 до 3600 и более. Производительность при разгоне соответствует оригинальной Trident, а с разгоном можно выжать еще пару сотен МГц. Линейка Trident Z RGB заслуживает внимания для любой сборки.

3. Ballistix Tactical Tracer RGB 32GB DDR4-2666 MHz

Настраиваемая RGB

Скорость: DDR4-2666MHz | Тайминги: 16-18-18-36 | Латентность: 16 | Напряжение:: 1.2V | Модули:: 4x8GB

Плюсы:
— Съемная световая панель с возможностью 3D печати
— Надежное программное обеспечение RGB

Минусы:
— Программное обеспечение RGB не работает на платформе X99

Если вы хотите улучшить и украсить свой ПК, вам подойдет серия Ballistix Tactical Tracer RGB от Crucial. Доступная в конфигурациях 16–64 ГБ при частотах 2666 МГц и 3000 МГц, новейшая память Ballistix DDR4 подходит для широкого спектра сборок без особой надбавки к цене. Основным преимуществом здесь являются 16 RGB-светодиодов с восемью контролируемыми зонами и легко удаляемой световой полосой, которая рассеивает и усиливает эффекты RGB.

Crucial предоставляет бесплатные 3D-файлы, которые позволяют вам печатать различные световые полосы для создания эстетики в любой сборке. Кроме того, вы можете полностью удалить световую панель для ослепительно яркого эффекта. Ballistix Tactical Tracer RGB обеспечивает настройку, отсутствующую в серии Trident Z RGB G.Skill, и когда вы увидите передовое программное обеспечение и возможности, которые поставляются с комплектом Ballistix, вы сразу поймете, что это лучший выбор для ПК-моддеров.

4. G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4-2400MHz

Надежная и доступная оперативная память DDR4 для обычного пользователя

Скорость: DDR4-2400MHz | Тайминги: 15-15-15-35 | Латентность: 15 | Напряжение:: 1.2V | Модули:: 2x8GB

Плюсы:
— Достойная цена
— Отличный разгонный потенциал

Минусы:
— Незначительные проблемы со стабильностью на более высоких скоростях

G.Skill Ripjaws V — это второе поколение памяти DDR4 от G.Skill, и очевидно, что компания выслушала отзывы и критику со стороны клиентов. Новая серия стала более доступной, быстрой и с менее липким радиатором. Ripjaws V 16GB — лучший вариант для компактной сборки, который продемонстрирует отличную производительность.

Ripjaws V сразу же без какого-либо разгона преуспела в наших тестах, обойдя несколько комплектов с частотой 2400 МГц. Вы сможете разогнаться до 2800-3000 МГц с простым скачком напряжения. Впрочем можно разогнаться и до 3200 МГц или выше, хотя вы, вероятно, столкнетесь с некоторыми проблемами стабильности. По соотношению «цена-качество» G.Skill Ripjaws V трудно победить.

5. Patriot Viper Elite 8GB DDR4-2400MHz

Бюджетный вариант для тех, кому не нужно много оперативной памяти

Скорость: DDR4-2400MHz | Тайминги: 15-15-15-35 | Латентность: 15 | Напряжение:: 1.2V | Модули:: 2x4GB

Плюсы:
— Недорогой апгрейд
— Легкий разгон

Минусы:
— Возможные проблемы с компактностью при использовании больших процессорных кулеров

Patriot Viper Elite 8 Гб это не самая дешевая оперативная память DDR4, которую вы с найти, но, по нашему мнению, она имеет наилучшее соотношение цены и качества при ограниченном бюджете. Этот двухканальный комплект по цене ниже, чем у конкурентов, таких как HyperX Fury и Corsair Vengeance LPX, но предлагает аналогичный уровень производительности. И в отличие от более дешевых ОЗУ, Viper Elite имеет отличные радиаторы и возможность разгона.

Для тех, кто хочет в полной мере воспользоваться преимуществами Viper Elite, простой разгон повышает его производительность на уровень гораздо дорогих моделей. Одна из замечательных особенностей DDR4 заключается в том, что она обычно работает при напряжении 1,2 В, и даже малейшее повышение напряжения может дать вам большую тактовую частоту, оставаясь при этом более холодной, чем DDR3. Мы с легкостью достигли частоты 2800 МГц и 3000 МГц, но и это еще не предел.

6. Corsair Vengeance LPX 128GB DDR4-3200MHz

Вы просто можете заполнить каждый DIMM-слот

Скорость: DDR4-3200MHz | Тайминги: 16-18-18-36 | Латентность: 16 | Напряжение:: 1.35V | Модули:: 8x16GB

Плюсы:
— Включает вентиляторы для разгона
— Идеальный выбор для RAM-диска

Минусы:
— Дорого, очень дорого

Мало кто заинтересован в том, чтобы потратить 1600 долларов на комплект оперативной памяти DDR4. Учитывая нынешнюю абсурдность цен на DRAM, этот набор является еще более безумной покупкой, чем он был на старте (тогда его цена составляла около 1100 долларов), но всегда найдется кто-то, кто хочет максимально забить все восемь слотов при сборке X299 или X399, и для этого мы рекомендуем комплект Corsair Vengeance LPX 128GB.

Это не самый дорогой комплект на 128 ГБ, но Vengeance LPX 128 ГБ заставил конкурентов напрячься. Если вам действительно нужен набор сверхвысокой емкости, например, для виртуализации серверов, редактирования видео / фото, большой многозадачности или открытия более чем двух вкладок в Chrome (шутка), то Vengeance LPX от Corsair будет для вас надежным и легко разгоняемым. Работа с RAM-диском на 64-100 ГБ все еще оставляет много оперативной памяти для другого использования. Вы можете использовать DimmDrive так, чтобы время загрузки игр и программ редактирования было практически мгновенным.

Поскольку производители, такие как Corsair, тестируют и подбирают каждый отдельный блок в комплекте, чтобы гарантировать, что они все будут хорошо работать вместе, вы можете смело предположить, что производство комплекта 128GB является чем-то изнурительным — что объясняет высокую цену, но также обеспечивает некоторое спокойствие в отношении производительности. Если вам посчастливилось быть 1 процентом, который может позволить себе 128GB, Vengeance LPX 128GB — ваш лучший выбор.

7. G.Skill Trident Z Royal 16GB DDR4-3200MHz

Верхушка среднего класса RAM для причудливых геймеров, которые носят монокли

Скорость: DDR4-3200MHz | Тайминги: 14-14-14-34 | Латентность: 14 | Напряжение:: 1.35V | Модули:: 2x8GB

Плюсы:
— Уникальная реализация RGB
— Бесконечный список хорошо определенных конфигураций

Минусы:
— Высокая цена

Эта оперативная память предназначена для игр. Мы знаем это потому, что Trident Z, благодаря своей «алмазной» обрезке, излучает RGB-огни. Используя специальное программное обеспечение контроллера G.Skill, вы можете управлять сотнями миллионов возможных цветовых комбинаций с помощью восьми различных светодиодов. Тем не менее, G.Skill Trident Z Royal — это больше, чем просто красивое лицо. Это скорость. Мы протестировали только набор 3200 МГц, но в каталоге компании есть варианты до 4600 МГц. Совсем недавно были даже представлены версии набора с шестигранными каналами для объединенных объёмов памяти до 192 ГБ.